Sinopsis Film John Wick (2014) Lengkap

Diposting pada

John Wick kehilangan istrinya Helena dan menerima seekor anjing bernama Daisy. Trio gangster yang dipimpin Iosef berupaya membeli mobil John namun John menolak. Iosef mencuri mobilnya dan membunuh Daisy.

John mengunjungi Aurelio memberi tahunya Iosef putra Viggo kepala sindikat kejahatan. John yang merupakan pembunuh terbaik mantan gangster yang membangun sindikat Viggo. Viggo berusaha berbicara
dengan John mencari pembalasan namun John menolak.

Viggo mengirim skuad ke rumah John, namun John membunuh mereka. John memahami dari Winston bahwa Viggo telah melindungi Iosef di klub malam. John memasuki dan membuka jalan hingga Iosef namun pasukan Viggo, Kirill menghadang John membiarkan Iosef
kabur.

Perkins pembunuh bayaran menyelinap kamar John untuk membunuhnya namun Marcus memberi tahu John membiarkannya menundukkan Perkins. Dia memaksa Perkins menjelaskan lokasi Viggo. John menuju gereja Little Russia berfungsi sebagai garda depan Viggo.

Saat Viggo dan tim tiba, John menyergap mereka namun dia ditaklukkan. Viggo menghina John sebab berfikir dia dapat meninggalkan kehidupan gangster. Marcus membiarkan John membebaskan dirinya. Membunuh Kirill dan John pergi menemui Iosef dan membunuhnya.

Perkins memahami John dan Marcus melakukan kontak dan memberi tahu Viggo yang telah dipukuli Marcus atas informasi sebelum mengeksekusi Marcus di rumahnya. Viggo memanggil John melaporkan ini, berencana meminta Perkins menyergapnya.  

Perkins bagaimanapun dipanggil bertemu dengan Winston yang telah dieksekusi sebab melanggar peraturan Continental. Wiston memanggil John memberi tahu John bahwa Viggo berencana melarikan diri menggunakan helikopter.  

John menuju ke pelabuhan helipad, yang mana dia membunh pasukan tersisa dari Viggo sebelum melibatkan Viggo di dalam perkelahian di dermaga. Viggo mengambil pisau akan tetapi John membiarkan dirinya ditikam yang mengejutkan Viggo. John selanjutnya melucuti senjata dan dia secara fatal melukai Viggo.

Melukai dirinya sendiri, John pun berhenti di klinik hewan yang berada di tepi laut untuk dapat mengobati lukanya dan dia membawa seekor anjing pit bull. John dan anjing tersebut kemudian berjalan pulang di sepanjang trotoar tempat John Wick berkencan dengan Helen terakhir kali.

Baca selanjutnya: John Wick 2 (2017)